Как повлиял коронавирус на поставки шин из Китая?

20.03.2020

Влияние коронавируса на поставки из Китая

Рынок автомобильной продукции все активнее наполняется продукцией из Китая. Поставщики грузовых шин действуют по главному принципу – чем ниже стоимость, тем лучше. Но, приобретать ли резину китайского производителя, - решать только потребителю. Вот только важно знать о преимуществах шин из Китая. Ни для кого не секрет, что их продукция одна из  самых доступных. Но это и не говорит о плохом качестве. Китайцы не видят смысла тратиться на обучение разработки шин. Они действуют выгодно для себя, тем самым, дают возможность потребителю делать выгодные покупки.

Разработчики из Китая с успехом пользуются наработанным опытом известных производителей. Это позволяет им создавать товары в низком ценовом диапазоне. Отсюда стоит сделать вывод: грузовые шины из Китая – не дорогие и имеют качество мировых стандартов. Значит, покупать шины китайского производства еще как стоит.

Как повлиял коронавирус на поставки шин из Китая?

Пандемия, которая затронула практически весь мир, оказала свое огромное влияние на ввоз товаров из Китая в Россию. Распространение коронавируса повлекло за собой следующее:

  • Большие задержки

Данную проблему спровоцировало закрытие границы практически на месяц. Сейчас она открыта, но график поставки до сих пор может подвергаться корректировкам. Виной тому ограничение, которое ввели в стране. Оно заключается во временных рамках, которые ограничивают нахождение в стране автомобилей, приехавших за товаром, то есть на его погрузку.

  • Проблемы с вывозом товара

Не смотря на то, что в Китае вирус практически побежден, часть товаров все е остается за границей. Кроме того, большинство товаров оплачено. Импортеры в ожидании момента, когда работа фабрик и терминалов возобновится.

Эта проблема с вывозом, а также то, что появились дополнительные расходы по хранению шин, объясняется следующим: не все предприятия Китая вернулись к привычному рабочему процессу. Сотрудников не хватает, транспортные компании частично не работают. Все это тормозит процесс подвоза груза на терминалы и в порты.