Для чего некоторые дальнобойщики крепят на колеса пустые бутылки.

14.02.2019

Дальнобойщики – это особая группа водителей, они большую часть времени проводят в автомобиле. А потому у них, как и в других профессиях, много суеверий и примет. Водители большегрузов ни чем не отличаются от медиков или моряков. И у тех и у других то же множество суеверий. 


Однако не все можно считать глупыми приметами. У некоторых вещей есть вполне практичное объяснение. Просто людям несведущим как сразу и не понять для чего к примеру дальнобойщики вставляют пустые пластиковые бутылки в колеса прицепов.
Этот забавный на первый взгляд ритуал заинтересовал огромную публику после того, как один северянин задал вопрос знатокам на игре "Что? Где? Когда?". Кстати знатоки не смогли дать правильного ответа. 

бутылки в колесах


При пояснении автор вопроса все подробнейшим образом рассказал. Хотя конечно этот способ используют не только дальнобойщики сибиряки. А смысл установки пластиковых бутылок более чем прост. Оказывается водитель таким образом следит за исправностью колес. В дороге зимой при холодах и метелях может случиться всякое. Колодки например заклинит или же примерзнет так что не оторвать. От этого колесо идет юзом. Итогом станет взрыв покрышки, а это мало приятное событие. Так вот чтобы следить за вращением колес водители и устанавливают пустые бутылки в колеса. Наблюдая за нормальной работой в зеркала заднего вида. Таки нехитрым способом водители значительно облегчают себе жизнь. Народные умельцы еще и не такое способны выдумать, лишь бы на пользу и во благо, да еще как модно дешевле. Вот и выходит, что не все является пустым суеверием или приметой. Так что поговорка и палках в колесах сегодня не актуальна. Дальнобойщики не то что палки бутылки в колеса вставляют, лишь дорога была легкой.