Индустриальные шины: ключевые особенности и тонкости выбора

22.04.2019

Высококачественные и оптимальные по стоимости индустриальные шины — функциональные покрышки, используемые для крупногабаритного транспорта. Сложность и тип рисунка протектора зависит от вида техники. Отличительные черты резины — повышенная износостойкость, высокий индекс нагрузки, стойкость к высоким температурам. 

Индустриальные шины:

  • обеспечивают высокие тяговые характеристики;
  • способствуют хорошему сцеплению на влажном грунте;
  • обладают эффективной самоочисткой;
  • выдерживают экстремальные нагрузки.

Покрышки используют для горнодобывающей индустрии, промышленности, строительства. Изделия демонстрируют безупречные ходовые характеристики, широкий модельный ряд и повышенную прочность. Грейдеры, самосвалы, бульдозеры нуждаются в жесткой и цепкой резине, которая не приводит к задержкам в работе, обеспечивает безопасное выполнение заданий. Индустриальная резина включает больше добавок и компонентов, отличаясь этим от сельскохозяйственных аналогов прочностью.

индустриальные шины

Главные отличия от сельскохозяйственных аналогов

Покрышки для комбайнов отличаются надежным многослойным каркасом, гибкими и прочными стенками, что хорошо сопротивляются качению. Отличительная особенность, которой обладают сельскохозяйственные шины — максимальная проходимость по грунту и бездорожью. Резину приобретают для сенозаготовительной, уборочной, посевной техники, комбайнов, агрегатов, осуществляющих опрыскивание, орошение. При выборе учитывают:

  • особенности нагрузки;
  • конструктивные особенности;
  • показатель эластичности;
  • тип оси;
  • вид грунта.

Для мягкой почвы подходят покрышки с глубоким протектором. Если работы на поле осуществляются при повышенной влажности, выбирают эластичные покрышки. Наличие ребристого рисунка обеспечивает хорошую сцепку и курсовую устойчивость. Радиальные модели с металлическим кордом улучшают управляемость, минимизируют повреждения.   

Как выбрать индустриальные шины

Индустриальная резина с дополнительной поддержкой боковин, определенным составом резиновой смеси, усиленным кордом остается безопасной под интенсивными нагрузками. Для обслуживания строительных площадок покупателю необходимо ориентироваться на индекс нагрузки. Для промышленных цехов основной критерий выбора — слойность.

Многослойные шины сохраняют работоспособность в цехах при значительном истирании. Благодаря поддержке внутренних слоев удается экономить на преждевременной замене покрышек. Замена индустриальных шин на сельскохозяйственные аналоги недопустима. Это приводит к быстрому выходу из строя ходовой части спецтехники.

В нашем каталоге индустриальные шины представлены размерами: