Карьерные шины для самосвалов

14.03.2019
карьерные шины

Все грузовые шины для самосвалов и прочей тяжелой техники отличаются повышенной прочностью, хорошей износостойкостью и специфическим рисунком протектора. По области использования делятся на:

Первые предназначаются для передвижения по трассам и магистральным веткам с равномерным твердым покрытием. Вторые подходят для суровых и сложных условий бездорожья. Эффективно проявляют себя на каменистых грунтах, проселочных дорогах и в заболоченных зонах.

Самосвалы и прочая автотехника, оснащенная спецшинами с грубым протектором, без проблем добирается в трудно доступные места и легко возвращается оттуда даже при полной загрузке.

Особенности и достоинства карьерных шин

Практичные карьерные шины для самосвалов, работающих на скалистых грунтах, в карьерах, на лесозаготовочных площадках и в прочих зонах со сложными окружающими условиями. Среди отличительных черт карьерного узора:

  • массивные, расширенные в основании и суживающиеся в верхней части грунтозацепы, занимающие от 65 до 80% всей площади протекторной беговой дорожки;
  • тонкие разделительные канавки, препятствующие застреванию кусочков каменистых пород.

Специфический агрессивный рисунок препятствует ускоренному износу рабочей поверхности и гарантирует отличную сопротивляемость шины всем видам механических повреждений, неизбежных при движении по грунтовке и бездорожью.

Главные преимущества протектора:

  • повышенная эксплуатационная прочность;
  • отличная сцепляемость со сложными, каменистыми почвами;
  • сохранение стабильного положения самосвала на дороге, независимо от уровня загруженности.

Правильно выбранный протектор обеспечивает безопасность грузового транспорта, способствует сокращению эксплуатационных затрат и заметно уменьшает расход топлива в процессе выполнения рабочих задач.

Чем хороши покрышки китайского производства

Китайские шины для тяжелых грузовиков и большегрузных самосвалов сочетают в себе высокое качество и оптимальную стоимость. Для изготовления спецпокрышек ведущие производители Поднебесной используют актуальные технологические принципы и сырье с хорошими показателями прочности/пластичности. Брендовая карьерка для самосвалов выдерживает интенсивные рабочие нагрузки, спокойно переносит температурные перепады и не боится контакта с агрессивной внешней средой.

Покрышки, сошедшие с конвейерных линий престижных китайских заводов, долго служат и дают возможность тяжелой автотехнике полноценно работать в сложных условиях рудников, шахт, лесозаготовительных территорий и горно-добывающих карьеров.