Протектор спецшин

02.11.2018

Самые популярные разновидности протекторов спецшин

Шины для спецтехники с разной конфигурацией протектора представлены на рынке в широком ассортименте. Каждый вариант предназначен для определенных условий эксплуатации и решения конкретных задач. К наиболее продаваемым относятся следующие виды:

  • «Шашки» - протектор с плотным рисунком и укрепленной боковой частью. Имеет ромбовые или шестигранные грунтозацепы, близко расположенные друг к другу. Снижает уровень прилипания поверхностного слоя почвы на мягких землях с грязевым налетом. Долго служит, проявляет устойчивость к истиранию и подходит для преодоления длинных дистанций по асфальтовому покрытию. Широкая площадь контакта с поверхностью обеспечивает загруженному транспортному средству стойкость к качению и стабильное положение на сложных грунтах, включая стройплощадки и карьеры.
  • «Клюшка» - универсальный вариант протекторного рисунка с хорошей термостойкостью. Повышает производительность техники, усиливает ее тяговые свойства и проходимость. Демонстрирует прекрасные результаты на скользких и мокрых поверхностях, песке и бездорожье. Хорошо ведет себя на открытом грунте, перепаханных землях и заснеженных территориях. На жестких и твердых дорожных покрытиях изнашивается значительно быстрее. Выпускается почти под все виды современной спецтехники.
  • «Волна» - оптимальный вид протекторного узора для эффективных работ на асфальтовом покрытии, гравийных, грунтовых, угольных и прочих каменистых покрытиях. Проявляет хорошую прочность к внешнему воздействию и не боится интенсивной эксплуатации. Широкое контактное пятно хорошо держит транспорт на поверхности и проявляет отличную сцепляемость с дорогой. Подходит для использования в сложных условиях карьеров и демонстрирует высокий уровень сопротивляемости разноструктурным горным породам.
  • «Битая волна» - гибрид «клюшки» и обычной «волны». Обеспечивает качественное сцепление с дорожным покрытием любого типа. Хорошо работает на суглинистых почвах и заболоченных территориях. Имеет функцию самоочищения. За счет асимметричности протекторного рисунка делает тяжелый транспорт более подвижным и маневренным.

Покрышки с протекторами такого типа производят все самые популярные европейские, американские и китайские бренды.