Шины 18.4-26

28.11.2019
Среди множества видов рисунков колесных протекторов для спецтехники наиболее востребованным типоразмером являются шины 18.4-26. Под них производятся машины таких ведущих марок, как:

- JBC;
- Cat;
- Case;
- NewHolland;
- Komatsu;
- Caterpillar;
- Terex и др.

Данные шины для строительной техники и других спецмашин обладают посадочным диаметром 26 дюйм. и требуют монтажа именно на такой тип колес.

ekskavator-pogruzchik-jcb-3cx-eco-sitemaster-2018-goda_c2b8cbbac1ef759_800x600.jpg


Ключевые характеристики

Общий типоразмер резины 18.4-26 может существенно различаться между собой по ряду характеристик:

1. По норме слойности, характеризующей количество слоев корда в конструкции шин. Этот параметр напрямую определяет грузоподъемность и прочность шины для экскаваторов-погрузчиков. В нормальных условиях эксплуатации подойдут покрышки 10-12 PR, а для тяжелой техники требуется резина с показателем 12-16 PR.

2. По типу протектора. Чаще всего встречаются: рисунок протектора "клюшка" с выступами, напоминающими спортивный снаряд для игры в хоккей, а также рисунок протектора "ёлка", который говорит сам за себя. Чем лучше развит протектор, тем выше его внедорожные характеристики.

3. Максимальная скорость эксплуатации. Она не должна должна быть ниже максимальной рабочей скорости машины или, как минимум, совпадать с ней.

Преимущества шин 18.4-26

Шина 18.4x26 уверенно зарекомендовала себя на погрузчиках и экскаваторах. Она рассчитанная на эксплуатацию 24 часа в сутки. Имеет усиленные боковины, отличается высокой эластичностью, проходимостью и износоустойчивостью.

Уникальный дизайн протектора с широкими ламелями и оптимальным расстоянием между ними исключает образование складок и трещин на протяжении всей эксплуатации. Наличие усиленного нейлоном слоя способствует применению в тяжелых внедорожных и промышленных условиях.