Шины на автомобили УРАЛ

22.03.2019

Эксплуатационные характеристики тяжелой техники зависят не только от мощности силового агрегата, грузоподъемности, дорожного просвета. Большое значение имеют показатели проходимости, уровень топливной экономичности, а также управляемость на разных типах дорожного покрытия. Поэтому подбирать автошины для Урала следует исходя из особенностей эксплуатации транспортного средства. Конечно же, владелец автотранспорта должен при выборе покрышки учитывать все ее свойства, параметры рабочей нагрузки на ось и скоростные характеристики. Если машина в основном используется на бездорожье, в карьерах, следует особое внимание уделить показателям устойчивости к воздействию острых камней.

Урал

Популярные типоразмеры

Следует отметить, что на базе Урала разработаны не только самосвалы, но и большое количество спецтехники. Существует много вариантов типоразмеров, используемых в модельной линейке этого автопроизводителя. В рамках небольшого списка представим размерность, предлагаемую для этих автомобилей:

  • Начать стоит с самого популярного варианта, которым можно считать продукцию в категории 315/80R22.5. Именно ей отдают предпочтение механики автопредприятий.
  • Столь же высоким спросом пользуются образцы из серии 12.00R20. Пользователи могут найти немало интересных экземпляров, созданных для непростых эксплуатационных условий в этих размерах.
  • Вполне естественно, что грузовая резина для Урала представлена множеством внедорожных вариантов, доступных в формате 425/85 R21, есть немало интересных экземпляров 390/95R20.
  • В некоторых ситуациях оправданной является установка дальнемагистральных покрышек, отличающихся минимальным уровнем сопротивления качения, длительным ресурсом. Эти комплекты разумно приобретать в том случае, когда грузовик используется на дорогах с хорошим покрытием.

Критерии отбора

Обращайте внимание на особенности использования техники подбирая экземпляры из этого каталога. В разделах представлены шины на Урал, предназначенные для использования в самых разных условиях. Для карьерного самосвала разумно отдать предпочтение продукции с мощными, крупными грунтозацепами. Если планируете всесезонное применение покрышек, есть смысл рассмотреть образцы с протектором «деленная волна». В тех случаях, когда транспорт крайне редко покидает шоссейные дороги, не передвигается по экстремальному бездорожью, разумно приобрести стандартные дорожные шины, оснащенные продольными канавками. В любом случае, имеет смысл подробно изучить характеристики резины в карточке описания товара. Тогда вы избежите ошибок, выберите самый удачный вариант.