Тарифы на морские перевозки стремительно растут, мировые цены на шины продолжают повышаться.

03.02.2021
 Поскольку высокий уровень цен на морские перевозки сохраняется, то отражается это на конечной стоимости товаров. В ноябре прошлого года резко возрос спрос на контейнерные перевозки между США и Китаем — это привело к дефициту контейнеров и судов сначала на этом направлении, а потом и по всему миру. Кроме того, в ноябре Китай ввел новые требования на ввоз грузов в страну, что увеличило время их оформления и еще больше сказалось на доступности контейнеров.

    Китай и США, являясь лидерами на международном рынке шинной индустрии, играют очень важную направляющую и ведущую роли. Вспышка эпидемии в 2020 году оказала быстрое и сильное влияние на два основных рынка.  Китай сдерживает активное распространение эпидемии, в то время как Соединенные Штаты продолжают активно участвовать в ней. В течение 2020 года росли цены на сырье для шин.

122e3120a865.jpg

     По словам официальных представителей шинной индустрии рост цен в основном связан с ростом цен на сырье и повышением ставок мировых морских перевозок. В Китае гигант Zhengxin Tyre опубликовал уведомление: с 1 марта 2021 года в связи с повышением цен в феврале ,цена на продукцию грузовых шин вырастет на 2%. При этом стоимость цен на продукцию в шинной промышленности на международном рынке может продолжать расти в течение всего года из-за непростой экономической ситуации в мире!